如意动态
如意工业园区关爱环卫工人 交通安全知识讲座
发布时间:2018-02-01   字号:[
  

  环卫工人是“城市美容师”,但他们长时间工作在马路一线,已然成为交通事故的高发人群。为提高环卫工人交通安全意识,从源头坚决遏制和减少环卫工人交通事故,1月26日上午,如意工业园区、赛罕交警大队五中队、如意公用事业有限公司联合为园区环卫工人开展了一次“关爱环卫工人交通安全知识讲座”。

  宣传交警结合园区实际情况和环卫工人特点,从增强交通安全意识入手,认真讲解了相关道路交通安全法律、法规。利用PPT结合典型事故案例讲述了随意穿插、横过马路、随意变更车道等典型交通陋习的危害性,对事故原因进行了分析、讲解,列举了环卫工人们逆行、闯红灯、随意穿插、调头等常见的交通违法事件。提醒环卫工人要以生命安全为重:一是在作业时一定要穿戴好反光标志装,有效利用清扫车辆做好安全防护,时时注意交通安全防范;二是在夜晚及恶劣天气下要注意交通安全,天色昏暗视线不好及雨雪天作业时,要采取切实有效的安全措施进行防护;三是要遵守交通法规,横过马路时要走“斑马线”,不要突然横穿马路、逆行、闯红灯。时刻警惕,做到警钟长鸣,高高兴兴上班、安安全全回家。

  此次活动增强了环卫工人们的交通安全意识和自我防范能力,让他们更加感受到“关爱生命,文明出行”的重要性。

 
版权所有:呼和浩特如意工业园区管委会 蒙ICP备17003617号-1  政府网站标识码:1501000019 Copyright © 2001-2009
地址:呼和浩特如意工业园区管委会 邮编:010020 电话:0471-4616551 4616961 传真:0471-4616144 
浏览本站建议使用1024*768分辨率,您是本网站第位访问者