如意动态
如意工业园区工会联合会“尊法守法•携手筑梦”服务农牧民工公益法律服务行动
发布时间:2018-01-26   字号:[
  

  为加强对农牧民工的人文关怀和法治宣传教育,进一步做好新形势下为农牧民工法律服务工作,推动解决农牧民工权益维护问题,按照市总工会、司法局、呼和浩特市律师协会《关于联合印发 “尊法守法•携手筑梦”服务农牧民工公益法律服务行动的行动实施方案的通知》要求,由如意工业园区工会联合会和经世律师事务所组成的服务队于2018年1月25日深入如意工业园区总部基地环卫一线职工,开展了第二场“尊法守法•携手筑梦”服务农牧民工公益法律服务行动,以实际行动践行十九大精神。

  活动期间,三位律师及工会联合会工作人员认真地对在场的环卫职工们提出的工伤待遇问题、工作时间问题、处罚标准问题、自家宅基地维权问题、申请廉租房的程序及条件、拆迁维权、土地诉讼、债务起诉和因征地问题上访等进行了耐心解答。现场气氛融洽,大家踊跃提问咨询。

 

  本场活动共发放农牧民工法律知识宣传资料200多份,解答咨询问题30余个。如意工业园区总部基地一线环卫工人多数为进城务工的农牧民工,通过这次的宣传和讲解,增强了他们的法律意识,促使他们更好地知法、学法、守法、用法。同时,“尊法守法•携手筑梦”服务农牧民工公益法律服务行动提升了工会联系职工群众的效果和职工群众对如意工业园区工会联合会的满意度,从而不断增强吸引力凝聚力战斗力。

 

 

 
版权所有:呼和浩特如意工业园区管委会 蒙ICP备17003617号-1  政府网站标识码:1501000019 Copyright © 2001-2009
地址:呼和浩特如意工业园区管委会 邮编:010020 电话:0471-4616551 4616961 传真:0471-4616144 
浏览本站建议使用1024*768分辨率,您是本网站第位访问者