人才招聘
京津冀蒙工会跨区域促进就业创业系列活动暨呼和浩特大型招聘会启动
发布时间:2017-04-10   字号:[
  

  4月8日,由全国总工会,自治区总工会,北京、天津、河北三省(市)总工会,市委、市政府等主办,市总工会等承办的“2017年京津冀蒙工会跨区域促进就业创业系列活动暨呼和浩特大型招聘会”在呼启动。 

  中华全国总工会副主席、书记处书记焦开河出席启动仪式并致辞。 

  自治区及我市领导李佳、杭桂林、王恒俊、刘敏出席启动仪式。 

  焦开河说,京津冀蒙工会跨区域促进就业活动自2011 年举办以来,探索形成了现场招聘、校企对接、基地培训、信息共享的就业服务机制,覆盖面和影响力不断扩大,在服务京津冀协同发展战略,服务各族职工就业创业方面发挥了积极作用。 

  王恒俊致辞希望广大用工单位以此为契机,宣传企业,展示形象,广纳贤才,促进企业快速发展;希望广大求职者转变观念,抢抓机遇,积极应聘,以诚实的劳动奉献社会,以出色的业绩赢得尊重,以努力的工作实现价值;希望市总工会等各承办单位开展各种形式的就业援助活动,为广大求职者“送岗位、送技能、送项目、送服务”,推动实现更高质量的就业创业。 

  据统计,此次招聘会共有620家企业进场招聘,提供就业岗位1万多个,其中京津冀地区企业80家,提供就业岗位900多个。 

  当日下午,2017年京津冀蒙工会跨区域促进就业创业论坛召开。 

  中华全国总工会权益保障部部长粟斌,自治区总工会副主席张宽治,市政府党组成员刘敏参加论坛。  

  此次论坛由中华全国总工会,内蒙古、北京市、天津市、河北省总工会及呼和浩特市委、市政府等主办,市总工会、市人社局、市工商联承办。  

  论坛上,中国资深人力资源专家、FESCO全国服务中心原总经理、易才集团北京公司原副总裁李锐作了《就业创业知多少》的主题演讲。  

  自治区总工会保障工作部部长付雄针对就业困难群体,化解过剩产能过程中的失业或待岗人员,各级工会组织如何推动他们实现就业或创业方面作了分享;内蒙古财经大学创业学院院长徐军围绕大学毕业生就业难,问题主要出在哪里、大学生教育该做出哪些改善就业问题的具体举措为与会人员作了分享。  

  此外,自治区就业部门负责同志、企业高管等还就当前就业创业形势,完善就业创业机制建设,发挥政府、企业、工会组织和社会力量共同促进困难群体就业援助等重要课题,进行了研讨和信息交流。

 
版权所有:呼和浩特如意工业园区管委会 蒙ICP备05002280号  Copyright © 2001-2009
地址:呼和浩特如意工业园区管委会 邮编:010020 电话:0471-4616551 4616961 传真:0471-4616144 
浏览本站建议使用1024*768分辨率,您是本网站第位访问者